首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
医院动态丨我院召开重点专科建设工作推进会
  • 点击次数:
  • 发布时间:2022.01.27
          为进一步促进医院重点专科建设,加快完成“十四五”规划目标任务,125日下午,哈尔滨二四二医院重点专科建设工作推进会在门诊综合楼三楼小会议室召开,医院相关领导及各重点规划专科负责人共30余人参加会议。

        会议对《哈尔滨二四二医院重点专科建设管理办法(试行)》做简要解读,眼科、心血管内科、神经内科等14个重点专科负责人分别从专业技术、人才队伍、科研能力等方面对当前专科发展现状进行了交流与探讨,对存在的困难因素进行了客观分析,并对未来的学科发展提出了可行性的建议与计划。

        会议强调,加强重点专科建设是提高医院核心竞争力的重要举措,也是医院“十四五”规划的重要工作。既是医院党委对通用医疗做出的庄严承诺,同时也是医院立足区域辐射周边发展的战略需求。要求各专科负责人进一步强化责任意识、危机意识,切实担负起学科建设的重任,扎实推进各项工作落实,医院将在各方面给予全力支持,共同促进我院重点专科建设工作再上新台阶。