首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
战“疫”行动丨我院积极助力平房区全员核酸检测工作,共筑节前“防疫堡垒”
  • 点击次数:
  • 发布时间:2022.01.25
           春节在即,为进一步做好疫情防控工作,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节,哈尔滨市自124日起组织开展区域核酸检测。哈尔滨二四二医院选派100名来自各临床科室的医护人员赴新伟、平盛、新疆、友协、保国等各街道核酸采集点,有序开展平房区全员核酸采集工作。

        在接到任务后,哈尔滨二四二医院积极响应区疫情防控指挥中心的号召,迅速组建核酸采集队,于24日、25日清晨整装上岗,第一时间抵达各核酸采集工作最前线。他们行动迅速、密切配合,在寒冬中前行,在楼宇间穿梭,全力以赴完成核酸采集工作。此外,他们还为不便到达检测点的群众开展入户采集,坚决保证核酸检测工作一人不落,共同筑起节前疫情防控的“铜墙铁壁”。

        今天是小年,让我们共同为节日期间依然坚守一线的医护人员们送上最诚挚的敬意——感谢你们,辛苦了!