首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
医院动态丨我院举行新伟社区、友协社区卫生服务中心“小通诊所”揭牌仪式
  • 点击次数:
  • 发布时间:2021.12.23
      

        为进一步践行集团公司“健康中国”战略,全面落实通用医疗关于建设“小通诊所”连锁品牌的工作部署,哈尔滨二四二医院分别于1221日、22日为新伟社区和友协社区卫生服务中心隆重举行“小通诊所”揭牌仪式,医院领导班子成员、相关部门负责人及社区全体职工参加揭牌仪式。

        小通诊所是集团公司倾力打造优质基层医疗服务与管理的荣誉品牌,以全科诊所为核心,依托社区资源集中力量,全面建设线上线下一体的大健康服务体系。此前,“小通诊所”已在我院领办的保国社区卫生服务中心揭牌运营。近期,经过集团专家评审委员会的严格评审,我院领办的新伟社区和友协社区卫生服务中心成为第二批挂牌试点。至此,医院领办的三家社区卫生服务中心已全部顺利成为“小通诊所”试点机构。

        “小通诊所”荣誉品牌的成功获得,是集团公司及通用医疗对我院基层卫生服务工作的充分肯定,也为三家社区卫生服务中心的发展提供了更加广阔的平台。未来,哈尔滨二四二医院将以“小通诊所”的成立为契机,在通用医疗的正确领导下,充分利用集团公司提供的强大资源优势,继续做好多种类的基本公共卫生服务;积极探索创新发展模式,进一步满足人民群众多元就医需求;努力为广大人民群众提供优质安全可靠的医疗服务,为辖区内医疗卫生事业的健康发展做出积极贡献。