首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
医院动态丨我院举办2021抗菌药物认识周系列活动
  • 点击次数:
  • 发布时间:2021.11.25
      

        每年11月的第三周是“世界提高认识抗微生物药物认识周”,今年宣传周主题为“扩大认知,遏制耐药”,旨在提高社会公众和医务人员对耐药危机的认识,营造全社会关心、支持和参与抗微生物药物合理使用的良好氛围。哈尔滨二四二医院按照《国家卫生健康委关于进一步加强抗微生物药物管理遏制耐药工作的通知》要求,认真落实国家关于抗微生物药物的相关政策,广泛宣传抗微生物药物合理使用知识,牢固树立抗微生物药物合理使用观念,并同步开展了系列宣传活动。

        1118日至24日,我院药学部组织全体药学人员在门诊综合楼开展合理用药宣传活动,为来院就诊患者发放相关宣传资料,并深入科室与患者进行一对一宣讲。活动现场,药师们专业、详尽地向广大群众讲解抗微生物药物使用误区和不合理使用的危害,并耐心解答了患者们的用药疑虑,指导患者不能将抗微生物药物作为万能药,应按药品说明书或遵医嘱使用抗微生物药物,保证足剂量、足疗程用药,不随意服药或停药。叮嘱家庭储备药品要在医生或药师指导下服用,应通过专业媒体平台获取权威抗微生物药物相关知识,提高对合理用药的认知水平。广大患者们在咨询后纷纷表示受益匪浅,此次多途径、多角度、全方位的宣传活动取得了患者及家属们的一致好评。