首页 >> 科室导航 >>  东轻院区

感染科

    感染疾病科是平房区唯一治疗感染性疾病的专业性科室,现有高级职称专家三名,技术水平居哈尔滨市一流之列。主要治疗各种急慢性病毒性肝炎、重症肝炎、肝硬化腹水、酒精肝、脂肪肝、各种原因导致的肝损伤等肝脏疾病和黄疸的鉴别诊断及流行性出血热、重症肺结核、肺部感染、不明原因发热、小儿传染性疾病等各种发热感染性疾病。我科开展了慢性乙肝和丙肝抗病毒治疗,能有效抑制病毒的复制,有效降低肝硬化及肝癌发生率;采用联合药物抗结核及免疫调节治疗重症肺结核取得良好疗效。科室设有肝病肠道和发热感染两个病区。科室环境整洁、安静、舒适。布局、流程合理性在全省综合性医院中居领先地位,可有效防止院内交叉感染的发生。感染科秉承“以人为本”的宗旨,以高超的技术和一流的服务,让广大患者远离“肝”扰,有“感”无忧。

    綦承志,副主任医师,擅长治疗各种急慢性病毒性肝炎,重症肝炎,肝硬化腹水,酒精肝,脂肪肝,药物性肝炎等肝脏疾病,对流行性出血热、重症肺结核、肺部感染、小儿传染性疾病等感染性疾病的诊断及治疗有一套规范方案。