首页 >> 科室导航 >>  东轻院区

 

东轻检验科

  东轻检验科是全院实验室检查和诊断中心, 承担着全院临床科室的实验室检查和诊断工作,拥有德国全自动生化分析仪、离子选择电极、全自动血液流变测定仪、全自动血球计数仪、血凝仪、酶标仪、尿液分析仪等一批现代化的检验设备。

 

  下设生化、血液、免疫、体液、细菌共5个实验室,开展了一系列检验项目。生化室开展了肝功能测定、肾功能测定、血糖测定、血脂测定、离子测定、心肌酶谱测定、血浆蛋白测定、胆红素测定等项目。血液室开展了血细胞分析、ABO血型鉴定、血流变测定、凝血像测定、网织红细胞计数等项目。免疫室开展了甲型肝炎抗体检测、乙肝五项检测、丙型肝炎抗体检测、抗链O、类风湿因子测定、肺炎支原体检测、甲胎蛋白检测、癌胚抗原检测、梅毒血清学鉴定、HIV抗体检测等项目。体液室开展了尿液分析、便常规、脑脊液常规、胸腹水常规、各种穿刺液常规、粪便隐血试验、尿妊娠试验等项目。细菌室开展了血液、体液及各种分泌物的细菌培养及药物敏感试验、结核菌涂片检查、分泌物涂片的细菌检查等项目。

 

  检验科将秉承“服务患者,服务临床”的理念,发扬全心全意为人民服务的精神,认真分析和掌握当前患者日益增长和变化的需求,深刻认识和把握当前医学检验取得的进展,优化组合现有检验项目,不断开设新的检验项目,与时俱进,创新发展,更好地为患者提供可靠、便捷、经济的检验服务。

 

 

 

德国全自动生化分析仪