首页 >> 科室导航 >>  东轻院区

 

                    东轻院区超声室

    我科现拥有美国Phlips公司生产的HDI5000型全身高档彩色多普勒超声诊断仪,它具有分辨率高,图像清晰,彩色血流敏感,适用范围广等优点,可用于各系统、各器官的超声检查,具体包括消化系统、泌尿生殖系统、循环系统、四肢血管及颈动脉等脏器的检查,还可用于眼、甲状腺、乳腺、肌肉、浅表淋巴结、腔内超声(包括阴式超声、经直肠前列腺超声)的检查。

    我科另拥有美高仪牌智能心电机、Holter、运动平板心电机;上海产日本光电床头心电机两台,可进行静息心电、负荷心电及24小时动态心电的诊断及分析。

新技术:

超声引导下组织学活检及囊肿的介入治疗技术:我科已成功开展了肝、肾、甲状腺、浅表淋巴结、软组织肿物等部位的活检,均取得了满意的病理学检查结果,我科开展的各种囊肿的介入治疗,具有损伤小、痛苦少、费用低廉等特点,深受患者的青睐。

我科开展的有回声型助显剂在胃肠超声检查中的应用,具有无痛苦、无创伤、诊断准确率高、可重复性强、费用低廉等优点,深受患者的欢迎。

患者需知:1、做消化系统检查前需禁食水8~12小时。胆囊、胰腺、肾脏血管及腹腔内血管检查前必须空腹,习惯性便秘者需排便后检查。

2、做膀胱、子宫附件(经腹)及前列腺检查前一定要憋足尿后检查,怀孕2个月以上胎儿检查无需憋尿。

3、超声检查应在胃镜、肠镜、胃肠钡透、尿化验和其它造影检查之前进行。