首页 >> 科室导航 >>  东轻院区

儿科一病区简介

  

       二四二医院总院儿科病房,于2017年6月整体搬迁至东轻院区,命名为东轻院区儿科一病区。全体医护人员服务细心周到,工作热情饱满。病区住院环境舒适、温馨,医生工作经验丰富,诊疗技术精湛。护士静脉输液技术娴熟。科内拥有主任医师一名,副主任医师二名,医护人员合计16人。每年接诊门诊患儿20000余人,收治住院患者2000余人次。全年担负平房及周边地区儿科常见病、多发病及各种危重急症的治疗及抢救工作。对毛细支气管炎、大叶性肺炎、哮喘,腹泻病、心肌炎、脑炎及各种急性中毒的治疗积累了丰富的临床经验。 



       儿科一病区住院处具有多种先进的医疗设备。如:儿童健康测评工作站、多参数监护仪、吸痰机、婴儿培养箱、机械排痰机、双波长激光治疗仪及多台雾化吸入泵。多年来先进的诊疗仪器应用于临床,取得了理想的治疗效果。受到住院患者的好评,取得良好的社会效益。 


       儿科一病区住院处全年安排独立值班。负责每月单号日期门诊接诊、收治住院病人及负责全院其他科室的会诊工作。我们的服务宗旨是一切为了孩子的健康。