首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
共抗疫情丨哈尔滨二四二医院全力开展疫情防控工作
  • 点击次数:
  • 发布时间:2021.11.17
      

      1030日晚,为全力落实市疫情防控指挥部关于紧急启动第一轮全员核酸检测的工作部署,来自哈尔滨二四二医院各临床科室共计80名优秀的医护人员冒雨集结,积极助力我市全员核酸采集工作。

      面对我省十分严峻复杂的疫情防控形势,医院党委第一时间召开党委会,对全院疫情防控工作进行再部署、再落实,同时精心选派具有丰富疫情防控工作经验的医护人员迅速组建医疗队,时刻准备应对疫情防控各项工作。全院职工在接到院党委发出的号召后积极响应、冲锋在前,从集合到出发,从物资储备到后勤保障,各项工作第一时间准备就绪。30日晚19:30,医疗队在院部门口准时出发,火速前往平房区各核酸采集点连夜开展采集工作,全力守护人民群众的身体健康和生命安全。

      1117日,随着街头逐渐恢复往日的繁华景象,我们也深刻感受到了这个充满生机的的冬日清晨是如何来之不易。经过了19个昼夜的坚守,我们终于迎来了本次疫情防控的圆满胜利。在这场没有硝烟的疫情防控歼灭战中,哈尔滨二四二医院全体医护工作者们英勇无畏、坚毅奋战,在确保院内诊疗工作顺利进行的基础上,共派出15批医疗队1071名医护人员,完成1580余万人次的全员核酸采集工作。同时派出4名医护人员支援隔离宾馆及20名医护人员支援平房区疾控物表、环境采样工作,全力保障人民群众生命健康安全,为平房区筑牢战疫堡垒贡献了重要力量。

      当疫情来袭,二四二医院全体医务工作者舍小家顾大家,勇敢逆行,坚守岗位,全身心投入到疫情防控第一线。在接到支援平房区全民核酸采集任务后,他们斗志昂扬冲锋在前,披星戴月,迎风冒雪,奔波于社区和校园的各个战场上。有刚刚脱下手术服,立刻换上防护服转战检测点的科室带头人;有连续奋战十五六个小时,返院后依然忙碌在病床前的天使;有挨个单元门爬上爬下,冻雨冻雪中摔倒的“大白”们;有坚守医院岗位为前线战友做好后勤服务的卫士们……正是这一幕幕感人的缩影,生动诠释着“尊重生命、呵护健康、救死扶伤、奉献社会”的二四二精神。 

      每一位英雄,都是平凡的你我披上了责任的战袍。如今疫情已平稳过渡,我们共同迎来了整体解封的时刻,离家多日的我们也终于能够回家与亲人团聚。而此时此刻,我院领办的新伟、友协、保国三个社区卫生服务中心的医护工作者们依然奋战在疫情防控最前线,挨家挨户开展单人单管采集及双采双检工作。向所有为防控疫情付出努力的你们致敬!在这个特殊的冬天,正因为有你们的辛勤付出与默默坚守,一切都变得无比温暖!