首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
医院动态丨我院全新的血液透析中心正式投入使用
  • 点击次数:
  • 发布时间:2021.10.29
      

    近日,我院位于友协大街134号的哈尔滨二四二医院透析中心建设工作顺利完成,现已正式投入使用。

    血液透析中心是我院规划建设的重点项目之一,中心占地面积约2000多平方米,预设床位103张,科室配备进口高端透析机,可开展高通量血液透析、血液灌流、血液透析滤过、连续性血液净化等诊疗项目。科室现有主任医师1名、副主任医师1名、主治医师1名、住院医师3名、护士16名,多次荣获省、市新技术引进应用奖,发表论文十余篇,并于201911月加入北京大学人民医院肾内科进修专科联盟。新建成的透析中心设有透析候诊区、生活区、普通透析治疗区、隔离透析治疗区等各项功能区,布局规划合理,配套设施齐全,室内宽敞明亮,诊疗环境舒适,可满足400余名患者的就医需求,让患者在家门口就能享受到高质量的血液净化健康服务。

    全新血液透析中心的建成标志着通用医疗哈尔滨二四二医院已步入高质量发展阶段,开启了医院发展新篇章。作为区域内现代化的诊疗中心,哈尔滨二四二医院抢抓机遇、锐意进取,充分发挥优质医疗资源的辐射引领作用,倾力打造规模最大、设备先进、环境优美、设施齐全的血液透析中心,有效满足人民群众多层次、多样化的健康需求,为医院实现可持续发展的目标奠定了坚实基础。未来,哈尔滨二四二医院将继续秉承“一切以病人为中心”的服务理念,不断提高医院科学化、精细化管理水平,加快学科建设,保持特色优势,着重人才培养,竭诚为广大患者和驻哈企业职工提供全方位专业化的健康服务,为辖区内医疗卫生事业做出新的更大的贡献。