首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
再次支援!防疫战场上二四二人的速度与担当
  • 点击次数:
  • 发布时间:2021.09.24
          924日中午,在接到区政府委派的关于支援平房区第二轮核酸检测工作的通知后,哈尔滨二四二医院再一次展现了新时代医务工作者的速度与担当。医院党委第一时间发出号召,全院上下积极响应,56名来自各临床科室经验丰富的护理人员迅速组成核酸采集队,即刻前往辖区内11个核酸检测点展开支援,全面助力平房区开展第二轮全民核酸检测工作。

        中午12:30,队员们到达指定核酸检测点后便立即投身到紧张的工作中,现场到处是他们忙碌的身影。此次支援的队员中有的刚从巴彦县平安凯旋,还未来得及休息就重新加入了此次任务。在密不透风的隔离服下,队员们正有条不紊地为每一位居民进行着核酸检测。“请您仰头”、“张开嘴巴”,不断重复着温馨话语的队员们口干舌燥,防护屏内布满了水汽 。但是为了不耽误检测工作,他们尽量减少饮水,从而减少上厕所的次数,为抗击疫情争分夺秒。

        921日起,根据上级针对疫情防控作出的工作部署,哈尔滨二四二医院全力支持平房区开展全民核酸检测工作。由我院领办的新伟、友协、保国三个社区卫生服务中心全体医护人员冒雨连续奋战在疫情防控第一线,并为无法前来现场排队的居民提供上门检测服务。经过两天一夜的坚守,我院圆满完成助力平房区第一轮全民核酸检测工作任务,牢牢筑起防控疫情的坚固堡垒。