首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
紧急支援疫情防控,二四二人雨夜集结再出征!
  • 点击次数:
  • 发布时间:2021.09.22
      

        9月21日晚,在接到市卫健委关于支援巴彦县核酸采集工作的紧急通知后,由哈尔滨二四二医院党委选派的102名医护人员在暴雨中迅速集结,连夜驰援。

    临危受命再出征,二四二人在行动!

        在中秋佳节万家团圆的日子里,面对严峻的疫情形势,哈尔滨二四二医院勇担社会责任,全院上下闻令而动、雷厉风行,医疗物资及防护用品第一时间到位,各科室医护人员接到医院发出的号召后踊跃报名,还未来得及吃团圆饭便匆忙收拾行李,迅速赶赴巴彦县紧急支援全员核酸采集工作。

    战“疫”有我,二四二人倾力支援核酸检测工作!

        疫情就是命令,防控就是责任。根据市卫健委的安排部署,我院921日晚19:00雨夜集结支援巴彦县的医疗队员们于922日凌晨抵达当地,于早6:30便分别前往巴彦县巴彦镇复生、德化、兆麟三个社区,马不停蹄的为当地居民开展全员核酸采集工作。

        秋季的哈尔滨雨后气温骤降,由于部分采集点位于室外,为了让冒雨前来检测的居民减少等待时间,穿着防护服的队员们顾不得湿冷的天气,在雨中争分夺秒地持续工作。扫码、检测、核对信息……所有程序一气呵成,全力确保疫情防控工作的顺利进行。

          在这支紧急支援核酸检测的队伍中,有冲锋在前的共产党员,有主动请缨的科室骨干,有经验丰富的援鄂医疗队员,也有此前数次支援核酸采集工作的医护人员……他们用专业和行动充分展现着二四二医务工作者的风采,始终坚定地守护着人民群众的健康与生命安全。

          心中有责任,肩上有担当,白衣执甲支援抗疫攻坚战,致敬每一位全力以赴的二四二人!