首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
护理动态丨我院第一届护理品管圈大赛圆满成功
  • 点击次数:
  • 发布时间:2021.09.02
      

        8月31日下午,哈尔滨二四二医院在门诊综合楼三楼大会议室成功举办了第一届护理品管圈大赛决赛。全院各科室护士长、各品管圈负责人等共180余人参加了此次比赛。


        本次品管圈大赛共计32个作品参赛,大赛为期三天,分初赛和决赛两部分进行。经过初赛的严格选拔,共有6个品管圈脱颖而出进入决赛。在比赛的过程中,各位选手充分发挥自己的专业特长,分别从主题选定、活动计划拟定、现状把握、对策实施与检讨等方面,充分利用鱼骨图、甘特图等多种品管圈工具进行详细汇报,生动的讲解了项目成果及临床工作中收到的成效。参赛课件制作精简凝练、图文并茂,参赛选手语言表达清晰、富有活力,精彩的解说赢得了现场评委与观众的阵阵掌声。汇报结束后,主评委及各科室护士长依次对参赛内容进行了现场打分。

        此次护理品管圈大赛的成功举办,为各科室护理人员提供了相互借鉴、共同进步的平台,也为品管圈活动在我院的大力发展奠定了坚实的基础。在今后的工作中,我院将充分利用品管圈的管理模式,进一步调动医护人员自主参与科室管理的积极性,全面助力我院医疗护理品质稳步提升。