首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
医院动态丨通用医疗院感专家组到我院开展院感“回头看”检查
  • 点击次数:
  • 发布时间:2021.09.01
      

          8月20日,通用医疗院感专家组莅临哈尔滨二四二医院开展2021年院感“回头看”检查并召开交流会。

          会议听取了我院2020年度至今院感防控工作的开展情况,特别是新冠肺炎疫情防控及上一年度院感互访交流中发现问题的整改情况,通用医疗院感专家组对我院感染防控工作的规范开展给予了充分肯定。会后,院感专家组深入我院发热门诊、ICU病房、内镜中心、检验科、综合门诊、透析中心等重点科室和部分临床病区,针对发现的问题以现场演示、查阅资料等方式进行了交流和指导,并提出改进建议。

    医院的感染风险在实际医疗工作中无处不在,全体职工切实将感控理念与要求时刻融入到诊疗的全过程、全环节、全要素之中。今后,哈尔滨二四二医院将一如既往地打好常态化疫情防控持久战,严格落实通用医疗各项决策部署,充分借鉴兄弟单位的宝贵经验,全方位打造平战结合、医防融合、功能整合、协同配合的常态化疫情防控体系,坚决筑牢院内感控防线。