首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
我院代表队参加市总工会“中国梦·劳动美·战疫情·复工产”演讲大赛
  • 点击次数:
  • 发布时间:2020.11.10
      

    115日,由哈尔滨市总工会主办的“中国梦·劳动美·战疫情·复工产”全市职工抗疫事迹演讲大赛决赛在哈尔滨市工人文化宫隆重举行。在全市35个单位150余参赛作品中,我院产科吴晓蔚的演讲作品《这个春天,我们努力过》荣获三等奖;我院眼科分院护士宋诗宁的演讲作品《战疫·逆行》荣获优秀奖;我院荣获优秀组织奖。

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,哈尔滨二四二医院迅速选派优秀的护理人员组建援鄂医疗队,加入黑龙江省第六批援鄂医疗队进驻武汉市中心医院重症隔离病房。作为哈尔滨二四二医院援鄂医疗队队长、黑龙江省第六批援鄂医疗队分队长,吴晓蔚用真情实感生动讲述了队员们在武汉重症病房内救治患者期间发生的一系列暖心故事。他们用真心、细心、耐心、爱心和责任心与患者们建立了深厚的情谊,以实际行动凝聚起了医患携手共战病魔的强大精神力量

    按照哈尔滨市统一部署,哈尔滨二四二医院选派具有丰富临床经验的20名医护人员成立医疗组支援本市境外人员归国安置工作,带着使命与担当,宋诗宁光荣的成为了医疗组的一员,奔赴我市集中隔离点全面负责14天集中封闭隔离人员的体温监测、健康检查、心理疏导和病毒消杀等工作。为了减少工作人员感染的风险,他们在为安置人员提供专业医疗服务的同时,还主动承担了安置人员的生活起居照顾等工作。他们全力保证隔离点正常运行,默默坚守着这座城市的保卫屏障。

     一句句平凡的话语中流露出的却是一件件不凡的事迹。面对疫情的挑战和威胁,他们不怕牺牲、勇敢逆行,用责任与爱构建起坚实的“生命堡垒”,充分展现了新时代二四二人医者仁心、救死扶伤的大爱风采。