首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
医院动态丨我院对黑龙江中医药大学实习生开展系统知识培训
  • 点击次数:
  • 发布时间:2020.10.15
      

     1014日,哈尔滨二四二医院在门诊综合楼三楼大会议室为黑龙江中医药大学实习生开展了系统知识培训。此次培训的主题为《心肺复苏指南》,由我院心血管内科一组魏红岩医生针对心肺复苏基本程序与要领进行了详细讲解,同时对心肺复苏基本概念、心搏呼吸骤停原因、心脏骤停严重后果、心肺复苏有效指标等进行了全面阐述。通过理论知识与实践经验相结合的方式,使实习生们对心肺复苏知识有了更加具体、明确的认识。

    我院作为黑龙江中医药大学非直属中西医结合临床医学院,928日接收了学校2016级中西医临床专业和2017级康复治疗学及运动康复专业的37名毕业实习生来院实习。为了提高毕业实习生的理论知识和实践技能水平,医院将定期集中为实习生进行系统知识培训,讲课内容涉及心内、呼吸、消化、神经、普外等学科专业知识,帮助即将毕业、投身工作岗位的实习生们真正做到学有所获、见有所得、思有所动。

    今后,医院将充分发挥带教老师和实习生之间“传帮带”的作用,进一步加强临床教学和管理,不断提升医院教学水平,为社会培养更多符合新时代要求的合格医学人才。