首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
【医院动态】平房区委副书记、区长宋博岩一行来我院参加建设康养结合型养老机构专题会
  • 点击次数:
  • 发布时间:2020.07.16
      

     714日下午,平房区委副书记、区长宋博岩一行来到我院参加建设康养结合型养老机构专题会。通用医疗总经理、医院院长王建,平房区副区长徐安海,通用医疗董事会秘书吕聪、战略资本部部长肖海峰,院党政班子成员及区政府相关职能部门负责人参会。

     会上,肖海峰部长就通用医疗的基本情况、整体战略、发展路径等方面进行了系统的讲解,并对我院建设康养结合型养老机构的总体规划、主要优势、实施方案等做了详细分析。董事会秘书吕聪介绍了通用医疗养老机构的区域布局、硬软件建设、人才发展及经济社会效益等情况。王建院长针对如何统筹整合医院现有资源,进一步合理规划相关院区,大力加强学科建设,优化医疗人才队伍,谋划医院未来发展等与宋区长进行了深度的交流和讨论。

     宋博岩区长对我院近年来取得的成绩予以高度评价,尤其对我院在疫情期间为平房区实现“四个零感染”作出的突出贡献给予充分的肯定和衷心的感谢。他表示,哈尔滨二四二医院作为平房区大健康产业的重要支柱,多年来积累了深厚的专业技术优势和人文底蕴;医院建设康养结合型养老机构将和平房区产业格局、城区建设同规划、同部署,政府将给予政策上的支持,大力满足医院康养结合型养老机构的发展需要。他希望医院发挥在本地区的示范引领作用,继续做强、做优、做大,更好地服务辖区居民,带动地区大健康产业高质量发展。

    王建院长对区委区政府提供的大力支持表示感谢,并强调医院将充分发挥特色优势,努力建设成为哈南地区一流的现代化医疗中心;加强规划布局,把康养结合型养老机构打造成为精品工程、民心工程、健康工程,不辜负区委区政府和辖区居民的信任和期待。