首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
【护理动态】我院组织神经内科、老年科联合开展护理业务查房
  • 点击次数:
  • 发布时间:2019.12.10
      

    为了进一步规范护理业务查房流程,促进我院护理质量提升,2019125日,哈尔滨二四二医院神经一科及老年病房在护理部张新主任、科护士长王力红、彭书慧的组织下,针对一名脑卒中患者在我院进行脑血管造影及介入治疗全过程,进行了一次别开生面的情景模拟联合护理业务查房。

    查房中,责任护士及两位护士长结合本专业的护理特点、新进展、新观念等进行了详细讲解,护理部张新主任就查房的分类、时间、程序和护士的仪表、站位、站姿及流程作了进一步的评价和指导,使广大护理人员对护理查房的正规流程有了更系统的认识,对脑血管造影病人术前术后及卒中相关性肺炎的护理有了更深入的了解。参与查房的各专科护理人员纷纷表示:通过这次查房学到了很多新知识,既拓展了思路和视野,又提升了自身的专业能力。

    情景模拟联合护理查房是我院护理部对查房模式的一次创新性的尝试,彰显了我院护理队伍的精细化管理理念。通过加强各科室间的合作与互动,进一步激励我院护理人员为患者提供更优质、更高效的护理服务。