首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
【护理动态】我院组织开展护患沟通技巧培训
  • 点击次数:
  • 发布时间:2019.12.03
      

    为了更好地服务患者,有效避免矛盾、投诉等不良事件的发生,我院护理部于1128日下午14点在综合门诊三楼会议室为全院护理人员就如何加强与患者及家属之间的沟通开展培训工作,全院200余名护理人员参加了此次培训。

    培训中,外科总护士长樊春宏从护患关系现状作为出发点,结合日常护理工作中常规案例来展示沟通的定义、原则,深入分析了护士的沟通能力对服务对象和护理效果的影响,并从护患沟通的技巧、护患沟通的艺术、护患沟通的禁忌等几方面详细讲解了如何加强与患者及家属之间的沟通方法,帮助我院护理人员全面掌握沟通技巧。

    培训会结束后,护理人员们纷纷表示:将在今后的实际工作中把所学到的护患沟通理念、方法与技巧实实在在的应用于临床护理工作中,大力弘扬南丁格尔精神,积极为患者营造更加和谐的就医环境,切实提升医院的护理服务质量和患者满意度。