首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
【初心·使命】我院内分泌科举办“联合国糖尿病日”大型宣教活动
  • 点击次数:
  • 发布时间:2019.12.03
      

    2019年1114日是“联合国糖尿病日”,为了更好的防治糖尿病并发症,普及糖尿病知识,哈尔滨二四二医院内分泌科举办了大型健康宣教活动。

    活动中,内分泌科王锦平主任、孟春梅副主任分别就糖尿病的饮食治疗及糖尿病并发症的防治为广大糖友进行了详细地讲解。活动现场免费发放了270余份宣教材料,并为所有到场来的糖尿病朋友和家属免费监测了血糖、血压,充分调动了广大糖友对糖尿病治疗的积极性,现场气氛活跃。活动结束后,王锦平主任及科室全体医护人员仍留在现场耐心为前来咨询的患者们答疑解惑,并鼓励他们积极面对疾病,提高健康意识,从而有效改善生活质量。

    此次活动的成功举办,展现了哈尔滨二四二医院内分泌科良好的精神面貌,践行了医护人员的初心和使命,赢得了广大糖尿病患者及家属的好评。我院内分泌科多年来持续开展“联合国糖尿病日”大型主题宣教活动,旨在为哈南地区糖尿病患者提供更为广阔的知识平台,唤起社会各界对糖尿病的关注及重视,持续为广大患者提供更加优质的诊疗服务。