首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
【护理动态】我院组织急性缺血性脑卒中血管内治疗及护理继续医学教育培训
  • 点击次数:
  • 发布时间:2019.08.23
      
    为了加强神经内科护理专科建设,进一步深化神经内科护理内涵,促进我院神经内科护理新知识、新技术、新成果的推广,8月22日下午,哈尔滨二四二医院护理部在医院综合楼三楼会议室举办了以《急性缺血性脑卒中血管内治疗及护理》为主题的哈尔滨继续医学教育培训,来自全院各科室近200人参加了培训。
    哈尔滨二四二医院护理部邀请了神经内科医疗护理专家团队,分别以《后循环缺血性卒中的诊疗》《急性缺血性脑卒中血管内治疗病历分析》《老年综合评估护理实践》《良肢位的摆放》等内容为主题进行精彩讲座,并围绕神经内科治疗、护理、老年综合评估的热点问题展开讨论。
    通过此次学习,使神经内科护理人员获益颇多,更好的将国际护理技术与国内护理技术相结合,确保医疗质量和安全,满足临床需求,加强神经内科护理建设,减少病人的致死率、致残率,提高卒中患者及老年病人的幸福感和满足感。