首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
【社会责任】我院组织开展无偿献血活动
  • 点击次数:
  • 发布时间:2019.07.18
      

    为大力弘扬医务工作者“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神,712日上午,哈尔滨二四二医院组织开展“白衣天使献血月”活动,共有来自各科室、各部门的86名医护人员成功献血,总计采集血液22000毫升,献血人数比去年增加20%,总献血量比去年增加15%

    在医务部的组织下,大家有序的填写献血登记表,进行体检、筛查。此次活动得到了全院职工的积极响应,各党支部号召共产党员发挥先锋模范作用,各科室主任、护士长,各职能部门负责人带头参加了此次无偿献血活动。参加献血的人群中有夫妻、父子,还有听到消息特意赶来的职工家属和倍受感动的热心市民。为保障献血活动不影响临床工作,很多医护人员在献血结束后顾不上休息又立刻返回到各自的工作岗位,以实际行动践行着医者的无私大爱和社会责任。

    本次活动的开展,为缓解我市临床医疗用血紧张起到了积极的作用。作为医务工作者,我们更加清楚无偿献血对救助生命的重要意义。我院积极组织广大干部职工参加无偿献血活动,充分发扬了我院医护人员的奉献精神,展白衣风采,献大爱情怀。