首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
【党建服务民生 】我院门诊党支部开展“情系社区,关爱健康”义诊活动
  • 点击次数:
  • 发布时间:2019.07.10
      

    为庆祝中国共产党成立98周年,落实好“党建服务民生”理念,加强企地党组织共联共建,推进党建工作与医疗服务工作相结合,201979日上午,保国社区、友协社区部分医护人员走进龙翔社区,开展以“情系社区,关爱健康”为主题的健康义诊活动。

    活动中,社区医护人员为社区居民测量血压、心率、血糖,进行常规体格检查,提供健康指导、健康咨询,组织发放健康宣教资料、健康教育处方等。讲解社区医疗为居民提供无偿医疗服务项目及每年进行家庭医生签约服务的意义等,受到广大居民的热烈欢迎。针对每个居民的不同情况,医护党员们耐心细致提出他们各种日常生活中的注意事项,对合理的膳食和运动生活进行了指导。

     医护人员们通过义诊及健康知识的宣教,把科学生活、健康保健的知识传授给社区居民群众,进一步提高了居民的防病治病意识。现场居民纷纷表示义诊活动给他们带去了方便、实惠,让他们切实的享受到社区医疗服务,受到了现场居民的一致好评,达到了预期的效果,取得了满意的结果。

    本次义诊活动,党员们充分发扬了医务工作者“关爱、博爱、奉献”的精神,拓展了党员服务群众、服务社区、服务社会的渠道,让社区群众切实感受到社区服务带来的温暖和贴心,有效发挥党员先锋模范作用,为广大居民提供便捷的诊疗服务,是门诊党支部今后主要的工作目标和方向。