首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
【医院动态】紧急事件连发,我院医护全力抢救伤员
  • 点击次数:
  • 发布时间:2019.06.21
      

    2019年619日晚1910分,哈尔滨二四二医院急诊科接到两名受伤儿童来院就诊,家长说是周家地区一淘气堡倾倒,还有多名受伤儿童正在运送途中。我院急诊科主任李伟立即上报医院总值班,启动应急预案,紧急调派医院外科值班医生到急诊科展开抢救工作。共有11名受伤儿童来我院进行诊治,医院指派每名医生负责一名儿童的检查治疗并全程陪同。经过一个多小时的全力救治,受伤的儿童都得到妥善救治和转诊。

    次日清晨530左右,哈五路发生多起交通肇事,有多辆车相撞,被撞面包车上有多人不同程度受伤。545120陆续将伤者送至我院急诊科,医院再次迅速集结普外科及脑外科大夫赶来支援急诊科,并第一时间开辟绿色通道,启动了全院紧急救治预案,调动骨外科、ICU等医护人员共同参与抢救,同时普外一、普外二、普外四及脑外科大夫在前一天忙碌到深夜的情况下,又迅速到场参与抢救,共有六名伤者送到医院。

          一切都在有条不紊地进行着,然而,出乎意料的事情发生了。606,车祸伤者之一病情突然急剧恶化,出现意识丧失,呼吸困难。脑外科大夫迅速确诊为脑疝,立刻为其紧急开辟ICU绿色通道,及时进行抢救。

          6:40,车祸中另一名无法联系到家属的伤者病情进一步加重,需紧急进行脑外手术。在患者无自主意识且无家属签字的危急时刻,我院本着先治病救人的原则,手术室、麻醉科等多科室联动,立即为其实施手术。

          截止目前,送来的车祸患者已有两人结束观察出院,另外四人经紧急抢救后分别在我院ICU、普外二科、脑外科、骨科继续救治。

          我院急诊绿色通道的开通及流程有力应对了此次紧急事件,充分发扬了救死扶伤的人道主义精神,各科室紧密配合倾力治疗,体现了我院较高的急救医疗水平,为伤者脱离危险、转危为安赢得时间,为区域群众生命安全保驾护航。