首页 >> 新闻动态 >>  医院新闻
【护理动态】引领专业学习 深化优质护理
  • 点击次数:
  • 发布时间:2019.06.21
      

    为进一步培养护理人员专业素养,提高护理人员对心血管疾病的治疗和护理前沿知识的掌握,加强各级护理人员的学术交流,哈尔滨二四二医院护理部于2019621日,在医院综合楼三楼大会议室组织题目为《心内科介入治疗的护理》的市级继续医学教育培训,各临床科室医生、护士长等200余人参加了此次培训。

     哈尔滨二四二医院护理部邀请资深心血管内科医疗护理专家团队,分别以《永久起搏器植入技术新进展》《冠状动脉造影术支架术流程》《急性心梗的护理》《慢性心衰药物治疗更新要点》《冠脉造影术前准备及术后护理》等内容为主题进行精彩讲座,并围绕心血管疾病的治疗、护理等热点问题展开讨论。

    通过此次学习培训,使与会人员对我院心血管内科开展的心脏起搏器植入术、冠状动脉造影、抽栓及支架术等技术有了进一步了解。授课老师更是悉心准备,授课形式多样,内容丰富。在讲课过程中上下互动积极,护理人员不仅得到了最权威、最先进的技术知识及服务理念的更新,更促进了同行间的相互交流,也为我院心血管疾病的治疗、护理带来更多的帮助。